Система Orphus
  Сайт второшкольников
Написать
письмо

 

31 декабря 2017 года после тяжёлой болезни ушёл из жизни Хамид Каюмович Хисямов. Больше 30 лет, с 1983 года, он служил школе.

Прошедшим летом участвовал в организации ремонта, а осенью налаживал жизнь кабинетов после него. Несколько поколений второшкольников посвящали ему отдельные номера в программе последнего звонка.
Спасибо, Хамид Каюмович!
-----------
Прощаюсь с Хамидом Каюмовичем…

Он буквально сросся со школой, не мыслил себя без нее, не хотел думать о пенсии. Хамид был востребован всеми от новичка, который что-то сломал, до директора, который постоянно с ним общался. Буквально всюду, куда упадет взгляд во Второй школе, видна рука Хамида, его труд и смекалка. Казалось, он будет в школе всегда. Как легко мы привыкаем к хорошему, не ценим его, пока не потеряем…

Десятилетиями Хамид всё делал в школе один… он был электриком, сантехником, столяром, маляром, сварщиком, монтажником и т.д. У него были золотые руки и нестандартное мышление, он был хозяином, опытным и рачительным. Работал до последнего, хотя выглядел перед болезнью плохо. Другой бы побежал по врачам и взял больничный на месяц, а Хамид терпел – не мог бросить дела, планировал ремонт на каникулах.

Будем надеяться, что душа его страдать не будет, что она будет незримо с нами. Он причастен успехам Второй школы, незаметно, но добросовестно выполнял свою важнейшую работу. Он любил детей, и даже защищал их от наказания, говоря: «Ну, как же ребенку не пошалить?» Будем вспоминать Хамида и радоваться, что он так много успел сделать для школы и каждого из нас. 

Александр Кириллович Ковальджи.
---------------
Дорогой Друг! Мне не верится, что так бывает. Ты все ходил и оберегал меня после операции! А сам взял и ушел! Господи! Почему?

Юрий Георгиевич Трофимов