Система Orphus
  Сайт второшкольников
Написать
письмо

 



25.08.2014 г.
Семья Евгения Викторовича Те выражает признательность за память и участие в постигшем нас горе всем учителям, сотрудникам, учащимся и выпускникам лицея "Вторая школа".

Захоронение состоялось на Ваганьковском кладбище. Закрытый колумбарий, секция 25.

Силаева Лидия Ивановна, жена Евгения Викторовича.



26.06.2014 г.
Умер Евгений Викторович Те.

Трудно представить лицей "Вторая школа" без него. Трудно не только потому, что Евгений Викторович долгие годы здесь работал и вырастил многие поколения второшкольников.

Прекрасный историк, настоящий эрудит, он не позволял своим ученикам мыслить шаблонами, стереотипами. История в его изложении была живой наукой и требовала соучастия. Он мог быть резок и непримирим, отстаивая свою точку зрения, но никогда не был равнодушен. Его суждения, научные пристрастия и интересы во многом определяли интеллектуальную атмосферу в лицее.

Яркий, талантливый, остроумный, он никогда не стремился быть в центре внимания. И всегда был заметен, хотя не прилагал к этому ни малейших усилий. Его заразительное веселье, умение создать атмосферу, располагающую к дружбе, совместной работе, помнят все, кто учился у Евгения Викторовича или работал с ним. Он одинаково уважительно относился и к взрослым, и к детям и совершенно не терпел фамильярности - черта, присущая истинно интеллигентным людям.

В нем счастливо сочетались глубокий ум и простота, жизненный опыт немолодого человека и юношеская горячность, скромность и какое-то особенное изящество. Его требовательность к себе и другим была очень высока, и работать вместе с ним было нелегко. Но редкое обаяние, трогательное внимание к тем, кто нуждался в его помощи, совете, защите, привлекали к нему самых разных людей.

Последний год жизни Евгения Викторовича стал для него тяжким испытанием. Он знал, что болен, знал, как страшна болезнь. Он работал, не позволяя себя жалеть, но и не скрывая усталости и горя. Не каждый с таким достоинством несет свой крест. И не всем жизнь дает возможность встретить такого человека, каким был наш Евгений Викторович.