Система Orphus
  Сайт второшкольников
Написать
письмо

Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, ежедневные уроки и зачёты в Лицее были переведены в онлайн режим. В кратчайшие сроки также удалось перевести в дистанционный формат и Приёмную кампанию. 

В связи с возросшей нагрузкой учителей и организаторов Приемной кампании, было принято решение сначала провести набор в 6, 7 классы. 

А начало добора в 8-11 классы отложить на последнюю декаду мая, июнь и август. Добор в старшие классы будет организован в 2 волны, первая – с 20 мая по 10 июня, вторая – в августе. С 12 мая будет открыта регистрация и опубликован список и формат испытаний.

Подробнее о том, в каком формате проходила Приёмная кампания:

  • Для поступающих в 6, 7 классы были организованы олимпиады «Знаток математики», которые заменили «Математику базовую». Подробнее об олимпиаде можно прочитать здесь
  • С 27 марта 2 раза в неделю (по вторникам и пятницам) проходят устные экзамены «Математика творческая» в форме видеоконференций через сервис ZOOM. Проводить зачеты непросто: возникают технические трудности, бывают накладки.Тем не менее работа наладилась.
  • 1-2 раза в неделю проходят диктанты для тех, кто успешно сдал«Математику базовую» и устный зачет «Математика творческая». Диктанты также организованы с помощью сервиса ZOOM.
  • Удаленно мы провели несколько Административных собеседований для успешно прошедших экзаменационную часть. Собеседования будут продолжаться до конца мая, а если понадобится, то и в июне.
  • Взаимодействие с поступающими осуществляется через электронную почту, на которую высылаются приглашения на экзамены, подробные инструкции, результаты испытаний.