Система Orphus
  Сайт второшкольников
Написать
письмо

Дорогие второшкольники!

Мы ведем сбор средств на создание памятника основателю Второй школы Владимиру Федоровичу Овчинникову. Подробно об этом мы писали ранее.

Общая стоимость проекта оценивается в 7 млн рублей. На сегодняшний день собрано почти 4 млн рублей. Огромная благодарность всем отозвавшимся и перечислившим деньги на памятник Владимиру Федоровичу! 

Что сделано к декабрю 2021?

  • Заключен договор со скульптором и выпускником Второй школы Георгием Вартановичем Франгуляном, который взялся за эту работу, отказавшись от личного гонорара. 
  • Проведен ряд встреч инициативной группы со скульптором для проработки концепции памятника. Концепция памятника согласована с семьей Владимира Федоровича Овчинникова. 
  • Определено место и согласованы технические условия установки памятника на главном фасаде старого здания Лицея. 
  • Создан макет памятника в глине в натуральную величину. На основе этого макета будет изготовлен бронзовый горельеф. 

О самом памятнике: 

Это будет ростовая фигура - горельеф - чуть выше обычного человека, закрепленная на главном фасаде старого здания Второй школы (если смотреть от входа на территорию Лицея - на стене у правого угла). Там когда-то располагалась квартира директора Второй школы, где Владимир Федорович много лет жил со своей семьей. 

Владимир Федорович будет изображен идущим к входу в здание школы. Таким его видели многие десятилетия ученики и сотрудники Второй школы. 

Работа над макетом практически завершена, предстоит самый важный и самый затратный этап проекта - изготовление и установка памятника. Для этого нам необходимо собрать недостающие средства - 3 млн рублей. Поэтому мы снова обращаемся к сообществу второшкольников и всем, кто знал Владимира Федоровича, за помощью! 

Поддержать проект можно переводом:

Реквизиты:
Благотворительная организация “Фонд друзей Второй школы” ПАО СБЕРБАНК г. Москва
ИНН 7736215625 КПП 773601001
Р/сч 40703810338110100694
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование (ПАМЯТНИК).

Мы убедительно просим делать переводы только со счетов в российских банках.

Не имеющим счетов в российских банках мы предлагаем самоорганизоваться, например, по годам школьных выпусков, и представителю выпуска связаться с одним из координаторов сбора Леонидом Гурвицем (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., выпуск 1973 г.).

Мы планируем и надеемся с вашей помощью завершить проект к маю 2022 года. Обязательно будем информировать вас о ходе работ и о дате торжественного открытия памятника Владимиру Федоровичу Овчинникову. 

И еще одна важная новость в дополнение к вышесказанному! 

6 октября состоялось заседание Городской межведомственной комиссии, на котором было принято решение о присвоении Лицею «Вторая школа» имени Владимира Федоровича Овчинникова. Надеемся, что все формальности будут завершены до конца учебного года, и уже на открытии памятника мы сможем повесить табличку с новым названием Лицея на входе во “Вторую школу”.  

Пожалуйста, помогите распространить информацию о сборе средств среди выпускников и друзей Второй школы.

Спасибо! 

От имени инициативной группы 

Михаил Ильич Случ, директор Лицея “Вторая школа”