Система Orphus
  Сайт второшкольников
Написать
письмо

В ситуации пандемии коронавируса приемная кампания проходила в удаленном режиме, который затруднял контроль выполнения заданий и создавал дополнительный стресс участникам. Спасибо поступающим и родителям за участие, терпение и понимание!

Испытания в 6 и 7 классы

Первый этап «Математика письменная» для поступающих в 6 и 7 классы проходил в форме заочной олимпиады «Знаток математики» с ограничением времени. В ней участвовали примерно 1000 детей, из которых получили зачет 634 (63%)

Прошло 16 устных экзаменов «Математика творческая», в которых участвовали 565 поступающих. 

Статистика экзамена "Математика творческая" в 6 и 7 классы

 

в 6 класс

в 7 класс

в 6 класс %

в 7 класс %

допущены

346

280

100

100

зачет

140

116

40

41

незачет

170

125

49

45

подсказки

7

7

2

3

не сдавали

29

32

8

11

Диктанты по русскому языку в 6 и 7 классы

Диктанты проводились 9 раз, каждый незачет можно было пересдать, и почти всем поступающим, кто дошел до диктанта, удалось его сдать. Только 9 человек не сдали диктант.

Административные собеседования (АС) в 6 и 7 классы

Для успешно сдавших все вступительные экзамены АС проходили 2 раза в неделю. Цель собеседований – выявление индивидуальных образовательных потребностей ребенка.

Конкурс был серьезный, сдавших все зачеты в каждой параллели оказалось примерно на 50 человек больше, чем можно было зачислить, поэтому пришлось учитывать и дополнительную информацию: мотивацию ученика, его устойчивость к стрессу, готовность преодолевать трудности, готовность заниматься не только профильными предметами, готовность оказаться не в лучших учениках, уровень социализации, культурный уровень, целеполагание родителей и многое другое.

В итоге набраны новые три 6-х класса и два 7-х класса. Для новых 6 и 7 классов были проведены родительские собрания в удаленной форме. 

В июне прошла первая волна вступительных экзаменов в 9-10 классы

В 9 класс сдавали экзамены 27 человек, в итоге зачислены 4 человека, остальные могут сдавать (досдавать) экзамены в августе. В 10 класс сдавали 23 человека, из них 2 дошли до пробных уроков, но всем осталось еще что-то досдать в августе.

Добор в 8-11 классы в августе

Вопрос о количестве свободных мест в 8 класс будет решен в августе, и добор в 8 класс также будет в августе. В 11 класс приемные мероприятия пройдут в августе. Объявление и расписание появятся 5 августа. При доборе мы готовы принять всех, кто пройдет наши испытания, но требования серьезные и ежегодно при высоком конкурсе случается недобор, т.е. мало кто получает все зачеты. 

Для желающих записаться на приемные испытания в 8-11 класс в августе напоминаем: