Система Orphus
  Сайт второшкольников
Написать
письмо

Фотохроники Л2Ш

The first international school scientific conference Печать

Первая международная школьная научная конференция.

    Теперь мы уже можем смело сказать - у нас получилось! То, о чем мы мечтали и над чем все вместе долго работали, - наконец произошло. 21 апреля с успехом прошла наша Первая международная школьная научная конференция. Ее официальным языком стал английский. Надо сказать, что и участники конференции, и докладчики, и гости прекрасно владеют этим языком и трудностей понимания не возникало.
    Перед началом конференции все участники и гости получили уже опубликованные тезисы докладов.

    На конференции были представлены без преувеличения блестящие работы.

    Анна Федюшкина с помощью своего научного руководителя П.В.Бибикова сумела доказать теорему Виета для квадратных матричных уравнений.

    За работу Анри Карановича под руководством С.Б.Рыжикова могли бы с равным правом сражаться и математическая, и физическая секции. Он представил нам "Кривую наибыстрейшего спуска".

    Всех впечатлил высочайший уровень подготовки докладов по программированию. Целый букет великолепных работ был подготовлен под руководством И.Р.Дединского. Прозвучали доклады Никиты Уварова ("Разработка библиотеки анализа исходного кода программ на языке С"), Николая Розанова ("Нейронные сети") и Матвея Андриенко ("Разработка системы управления сайтом, ориентированной на содержимое").

     Не менее интересна была и работа "PC и Mac: одинаковые функции - разные подходы к их выполнению", представленная двумя докладчиками, Александром Родиным и Владиславом Калантаром, которые к тому же так профессионально и зажигательно выступили, что им могли бы позавидовать многие актеры.

     Всем понравился доклад Никиты Кузнецова о влиянии кредитов на рыночную экономику. Благодаря ему и его руководителю Константину Стырину мы узнали много нового о кредитах и займах.

      А вот доклад Рустама Муфтахова о возможной опасности Кока-Колы не только просветил, но и изрядно повеселил всех присутствовавших, так живо и интересно он был подан.

      С не меньшим интересом был воспринят доклад Екатерины Свихнушиной о проблеме раскрытия личности человека через фотопортрет. Ей было задано очень много разнообразных вопросов.

      Отметим отличную организацию и работу всех служб - аппаратура, регистрация, кофе-брейк, напечатанные тезисы докладов, регламент.
   
       Из зала звучали интересные вопросы и комментарии, атмосфера была исключительно доброжелательная, какой она и должна быть,когда собираются единомышленники, стремящиеся к познанию чего-то нового для себя. Чувствовалось, что участникам настолько понравилось это действо, что даже во время кофе-брейка мы слышали англоязычные разговоры второшкольников между собой.

       Наша конференция была бы невозможна без постоянного заинтересованного внимания и помощи, которую нам оказывал наш директор Владимир Федорович Овчинников с момента зарождения самой идеи подобной конференции.
      Главным "мотором" и организующим началом явилась Елена Эдуардовна Бочкарёва - председатель оргкомитета Конференции.
      Помимо большого организационного вклада, основную нагрузку по подготовке самих докладов несла Елена Викторовна Вячкилева (доклады М.Андриенко, Н.Розанова, А.Родина и В.Калантара, Р.Муфтахова, Е.Свихнушиной).
      Самоотверженно работали А.К.Ковальджи, Е.Т.Воропаева и многие, многие другие. Большое спасибо всем взрослым!

      Особое спасибо Никите Погорелову, Анастасии Махониной, Анне Литвиновой, Андрею Куценко и Максиму Вавилину - ребятам 11 "А" класса, которые добровольно и очень качественно несли дополнительное дежурство в этот день, работая "на конференцию".

      Итак, можно сказать: корабль на воду пущен. Дай Бог ему долгого, удачного плавания!
      Конференцию мы планируем проводить ежегодно и очень рекомендуем второшкольникам (и не только! Ведь конференция открытая) принять в ней участие в следующий раз.
      Тем более, что помимо тезисов, мы публикуем труды конференции, куда войдут полные тексты. Это означает полноценную публикацию. Лучшие из работ получат рекомендации к участию в других Международных конференциях за рубежом. Так что готовьтесь, новые участники, нас ждут великие дела!

                                           Г.О.Рынская, учитель английского языка,
                                                                 зам. председателя оргкомитета конференции.

    P.S. Во время написания этой статьи поступил первый отклик на нашу конференцию, которым хочется поделиться с читателями:

    Dear pupils and teachers of the Lyceum "Vtoraya shkola",
    I was very pleased to be invited to the conference.
    It was brilliant! I did not expect that such young people can do such wonderful reports IN ENGLISH! You have surpassed all expectations! And I want to express my thanks for this!
    P.S. I'm waiting for the next conferece!
    Best wishes,
    Kirill Ivanov.