Система Orphus
  Сайт второшкольников
Написать
письмо
Шефство над сельской школой Печать
май 2011 года.

Спасибо всем, кто откликнулся на призыв помочь сельской школе! Библиотека её наполнена. Площадей больше нет :-)
Сбор книг прекращаем по просьбе местных педагогов. Отбой! :-)

11.02.2011.
Мария Яковлевна и Саша Денисенко (8 "Г") передали комплект хороших беговых лыж с ботинками для сельской школы в посёлке Сокольники (Тверская область), которой наш Лицей с прошлого года помогает  книгами и инвентарём. Спасибо!

30.01.2010.
Письмо:
"Уважаемая Мария Яковлевна,
Благодарим Вас за заботу о маленькой областной школе.

В ней учится 44 ученика, она представляет собой 2-х этажное кирпичное здание, построенное в 1969 году. Директор школы и часть учителей не дали закрыть эту школу и тем самым сохранили. Мне очень нравятся эти люди,  поэтому мой восьмилетний сын учится здесь.
Каждое утро он идет до школы пешком (около 5 минут), в его классе учится 5 детишек, поэтому домашнее задание школьники делают всегда. На большой перемене их кормят почти домашней едой и свежевыпеченными пирожками.

Это здорово, вот только районные власти ни копейки не дают школе, она существует только на обязательные федеральные дотации. Поэтому мы с мужем в этом году купили для средней школы школьные учебники, тетради, и.т.д. Привозим посылки из Второй школы.

Больше всего местным учителям нравится эта связь, духовная ниточка, которая связывает поселок и лицей. На сегодняшний день у нас в школе карантин, и даже директор заболела! Я пишу Вам письмо по просьбе директора школы и ее коллег.

С уважением,
Щербатых Марина Юрьевна.

P.S. Зима очень снежная, а площадок для коньков и снегокатов нет.
Сейчас школе требуются волейбольные, баскетбольные мячи. Нужны лыжи для младших школьников."

02.06.2010.
Подарки в Сокольники
Для ребят из сельской школы собрано 260 книг (100 из них принесли второшкольники и их родители, 160 книг для младших школьников выделила Лилия Мироновна из нашего библиотечного фонда).
Кроме того, ребята получат большой пакет мягких игрушек, видеокассеты с советскими и диснеевскими фильмами и резиновые сапоги :) В эти выходные всё это уедет по назначению. Сбор подарков продолжается, приносите на каф. математики (27а). Спасибо!

28.05.2010.
Подарки для сельской школы     
Спасибо всем, кто уже принёс замечательные книги для сельской школы. Ещё нам принесли мягкие игрушки - их тоже с удовольствием возьмёт детский сад. В Сокольниках сохранился видеомагнитофон. Видеокассеты с добрыми фильмами тоже доставят радость ребятам.
Машина поедет туда на следующей неделе. Сбор вещей на каф. математики (27а). Спасибо!  

24.05.2010.
Шефство над школой
По предложению Владимира Фёдоровича наш Лицей берёт шефство над сельской школой п. Сокольники (Кувшиновский район, Тверская обл.). Ребята будут очень рады хорошим книгам (классика, фэнтази, сказки, книжки для младших школьников, приключения).
Уже собрано несколько десятков книг, Александр Кириллович Ковальджи поделился танграмами. Приносите ещё на каф. математики (27а). Скоро поедем в гости! В школе учатся 46 ребят с 1 по 9 класс, работает 12 педагогов и энтузиаст-директор, благодаря которому школа сохранена от закрытия.
В школе есть небольшое общежитие, предназначенное для ребят из соседних деревень и сёл, но теперь их уже не привозят учиться :(
Ребята любят природу, прокладывают учебные экологические маршруты. Делают поделки и выигрывают конкурсы. В ближайшее время мы расскажем обо всём поподробнее.