Система Orphus
  Сайт второшкольников
Написать
письмо
Медицинский кабинет Печать
Второшкольники! Всем, кто не сделал с классом диаскинтест,  следует подойти к медсестре для записи до 09.12.2016 г.
23.09.2016 г.
26 сентября (понедельник) будет проводиться диаскинтест в 8д, 7в, 7г, 7д и всех 9-х классах. Родителям просьба подписать бланк на проведение пробы.


20.09.2016 г.
22 сентября (в четверг) в лицее будет проводиться вакцинация против гриппа российской вакциной "Гриппол плюс" в 6а, 6б, 7а, 7б, 8а, 8б, 8в, 8г классах. 

При отказе от вакцинации иметь письменное заявление от родителей.

--------------------------------------
Медицинский кабинет расположен на 1 этаже нового здания.
Кабинет работает в неразрывной связи с детской поликлиникой N 41.

Никитина Татьяна Павловна – врач высшей категории
(четверг, с 9 до 14 час. Этот день прививочный).

Коньшекова Марина Ивановна – медсестра
(пн., вт., чт., пт., с 9 до 16 час).

Рядом с медицинским кабинетом расположен специальный прививочный кабинет. В нём проводятся все прививки в соответствии с национальным планом профилактических прививок. Ежегодно проводятся прививки от гриппа. Также проводится дополнительная диагностика (диаскинтест, проба Манту). Каждый ребёнок предупреждается о предстоящей ему по возрасту прививке индивидуально в письменном виде. Родители имеют возможность отказаться от предложенной прививки разово или написать отказ на более длительный срок.

Дети, состоящие на форме 30, должны дважды в год обновлять справки по этой форме. Дети с подготовительной и специальной группой по физкультуре должны принести справку, подтверждающую эту группу, от специалиста (не терапевта!).

Телефон для связи: (499)-137-1769.

Информация о пробе Манту

Уважаемые родители!
   
Проба Манту – метод исследования, с помощью которого оценивают реакцию организма на попадание в него антигена возбудителя туберкулёза. Туберкулин, используемый для проведения пробы, не содержит ни живых, ни мёртвых микробактерий туберкулёза. Проба Манту–не прививка. Поэтому, если ваш ребёнок по каким либо причинам освобождён от профилактических прививок, проба Манту должна быть проведена.

Внутрикожная проба Манту проводится ежегодно, независимо от предыдущего результата. Перед поставкой пробы Манту ребёнок осматривается педиатром.

Противопоказания для проведения пробы: болезни кожи, аллергические состояния (бронхиальная астма, атопический дерматит и др.), ревматизм в острой и подострой фазах, эпилепсия, острые и хронические (в стадии обострения) инфекционные заболевания, любая профилактическая прививка, введение иммуноглобулина (в течение 1 месяца после). Вопрос медицинского отвода решается врачом-педиатром.

С момента постановки до проверки пробы не рекомендуется употреблять в пищу аллергических продуктов (цитрусовые, шоколад, яйца и т.д.). Также не рекомендуется растирать и расчёсывать место пробы.

Оценку результата пробы Манту проводят медицинские работники через 72 часа. Если по результатам пробы Манту школьный врач подозревает, что положительная реакция связана с инфицированием, он в течение 6 дней с момента постановки пробы направляет ребёнка на консультацию к фтизиатру в противотуберкулёзный диспансер.

В противном случае, в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» №157-ЗФ от 17 сентября 1998 года, отсутствие профилактических прививок влечёт:
временный отказ в приёме гражданина в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Детей, направленных на консультацию в противотуберкулёзный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулёзом, не рекомендуется допускать в детский коллектив (согласно постановлению главного государственного врача от 22.04.2003 года №62 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил» СП 3.1.1295-03.3.1. «Профилактика инфекционных заболеваний. Профилактика туберкулёза»).
Согласно Федеральному закону от 30.12.2001 г. №196. Статья 10. граждане обязаны "не осуществлять действий, влекущих за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благополучную среду обитания".

Родители имеют право отказаться от проведения их ребёнку пробы Манту. Отказ должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей, а также врачом-педиатром. В этом случае Вы обязаны посетить детского фтизиатра с целью исключения заболевания туберкулёзом другими методами.

Следовательно, при оценке возможных перспектив отказа от постановки пробы Манту, родители должны оценивать не только медицинское, но и социальные аспекты вопроса.